J’étais obnubilé par la liste de matériel alors j’ai dit que je ferai un retour.
- Les vélos
- Les sacoches
- Le couchage
- La cuisine
- Les accessoires
- Les habits
- La nourriture
- Le reste
Le fond de sacoche
Ce que je compte trouver quasiment tout le temps :
- Des salades individuelles en boite, le genre de choses qui tient 3 ans sans même être au frais et qui permet de ne jamais se trouver à court.
- Du taboulé épicé en sachet. Il y a juste besoin d’eau en faible quantité (merci l’éco-cup qui fait doseur) sans même la chauffer. Là aussi c’est la solution à toute épreuve.
- Des céréales en sachet qui s’hydratent hors du feu, mais cette fois ci avec de l’eau chaude.
- Un paquet de coquillettes 3 minutes
- Quelques Babybels individuels
- Des compotes en gourdes individuelles
- Des barres de céréales
- Un sachet de graines et fruits secs mélangés
En réalité ça fait trop. J’aurais du choisir entre les coquillettes et les céréales, entre les salades individuelles et le taboulé, les barres de céréales et les graines.
Non seulement je prévois trop mais j’ai en plus peur de taper dedans et de risquer de manquer ensuite. Du coup je porte pour rien.
Agréments
À côté j’avais une petite salière en plastique — de type celles de cantine, du sucre en sticks individuels et des mignonnettes de sauce vinaigrette. Le format était je pense le bon. La quantité beaucoup moins : J’ai prévu pour trois sur un voyage long et on a fait plus court à deux donc ce n’est pas représentatif mais je pense que j’ai quand même nettement trop pris.
Énergie
J’ai vu Sarah distribuer les dragibus au compte-goutte lors du dernier trajet et j’ai reproduit avec le fiston. Ça lui permet l’apport en sucre continu plus un peu de motivation. J’ai vu une nette différence quand je le fais et quand je ne le fais pas.
Petit déjeuner
J’ai trouvé un petit pot de bébé en plastique, le type qui ferme hermétiquement pour mettre du lait maternel. Le mien était rempli de confiture.
À côté il y avait le pot de pâte à tartiner en carton. Ça plus la baguette le matin, c’était parfait.
Frais
Je me suis peu arrêté dans les villes et du coup j’ai pris trop peu de frais, trop peu de fruits. J’aurai dû rééquilibrer si le voyage avait continué.
Il faut dire que c’est plus facile de faire des sandwich avec du pain de mis, du fromage coupé et des tranches de poulet qu’avec des crudités dont on ne sait pas quoi faire s’il en reste.
Contenant
J’ai pris au dernier moment un tupperware qui ferme hermétiquement en pensant que j’y mettrais des crudités ou un repas non fini. En pratique il m’a servi au petit déjeuner.
À refaire j’en prendrais au moins un par personne tant qu’ils s’emboîtent les uns dans les autres. Ça m’incitera peut-être à prendre du frais, à la fois parce que ça ne s’écrasera pas dans les sacoches mais aussi parce que je pourrai stocker des restes.
Laisser un commentaire