Je ne suis absolument pas d’accord sur ce post. L’abatage « halal » ou plus précisément par égorgement pose des problèmes sanitaires, de bien être animal et éthique. (Je dis par égorgement pour enlever toute connotation religieuse)

Il faut savoir que lorsque on égorge un animal, il ‘vomit’ une fois sur quatre, et au niveau sanitaire, c’est assez mauvais. La souffrance de la vache est réelle, même si c’est dans le top 10 des animaux débiles.
Et en bonus, la viande du cou est celle qui est utilisé pour votre steak haché ! E-coli aime bien cet endroit :)
(Perso, je m’en tape réellement de la souffrance de l’animal. Si l’abatage halal était plus ‘performant’ et ‘éthique’, perso, je le défendrai).

Pour finir, utiliser l’exception du halal pour faire de la thune, et évidemment sans le dire au client, c’est super honnête. J’aime bien les loukoums mais manger halal, ça me fait un peu chier parce que ça correspond pas a ma vision de l’abatage de la viande.

De la même façon, je ne mange pas certains aliments si ils ne sont pas produit comme je le souhaite. Votre façon de consommer, autrement dit, votre carte bancaire vaut bien plus que votre carte d’électeur. Ne l’oubliez pas.